Mercredi matin, première matinée au centre, premier petit-déjeuner ensembles et surtout première visite.
Nous nous sommes rendus à la bergerie fromagerie pour tout comprendre de la fabrication du fromage à partir d'une question qui nous chatouillait la tête comment passe-t-on du lait au fromage ?
Nous avons visité, dans un premier temps, la bergerie. C'est l'endroit où vivent les bêtes: des brebis et le bélier. Nous n'avons pas vu les agneaux partis en pâturage pour prendre l'air et la bonne herbe.
Les brebis étaient de vraies bêtes peureuses tandis que le bélier nous montrait en permanence son mauvais caractère.
Dans la bergerie, on produit le lait et dans la fromagerie on transforme le lait en fromage. Ensuite nous avons donc logiquement enfilé notre uniforme de professionnel pour entrer dans l'endroit très fermé, très propre où on fabrique le fromage. La spécialiste nous a livré tous ses secrets de fabrication et nous avons pu goûter le soir-même à la cantine un peu de son fromage.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire